スパゲッティは好みの硬さよりやや硬めに茹でておく。
かぼちゃは種を取り、皮をむいたら5~7mm程度の厚さにスライスしておく。玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
鍋に、2のかぼちゃと玉ねぎ、水を入れて中火で茹でる。かぼちゃが軟らかくなったら牛乳を加えて1~2分加熱する。
3の鍋に固形コンソメと鮭フレークを加え、軽く煮詰めたら味見をし、塩、こしょうで味を調える。
1のスパゲッティを4の鍋に入れ、中火で加熱しながら全体にソースを絡め、皿に盛り付けたら粉パセリを振って完成。
スパゲッティは、ソースと絡める時に再度火が加わるため、好みの硬さよりもやや硬めに茹でておくのがポイント。南瓜が煮崩れしやすいので、スパゲッティとソースを混ぜる時はトング等を使って手早く絡めてください。