ペンネ・アラビアータ (ラツィオ州 ローマ) レシピ

ペンネ・アラビアータ (ラツィオ州 ローマ)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
ナオさん
ナオさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ラツィオ州ローマの名物パスタの一つで 辛みの効いたトマトソースによる お馴染み『怒り(アラビアータ)』のパスタです。

材料

  1. ペンネ・リガトーニ 70g程度
  2. ニンニク 1/2~1片
  3. 赤唐辛子 1/2本種は除く(好みで増減)
  4. イタリアンパセリ 微塵切り 適宜
  5. オリーブオイル 適宜
  6. トマトソース 100ml

作り方

  1. 1.

    ニンニクを輪切りにして オリーブオイルで狐色になるまで(胡椒適宜)炒め 取り上げておく。

  2. 2.

    ニンニクを取りだしたフライパンに赤唐辛子、イタリアンパセリ、トマトソースを投入し混ぜ 表面が ふつふつする程度で5分間煮る。

  3. 3.

    ペンネが茹であがったら ②のソースに茹で汁を加え整え ペンネと和える。

ワンポイントアドバイス

ベースとなるトマトソースが無い場合は トマトソースを自作するか? あるいは簡易的にトマトソースを作りながらアラビアータを作るレシピをブログに作り方Bとして掲載していますので そちらを閲覧して下さい。

記事のURL:http://asyoudesireit.blog83.fc2.com/blog-entry-19.html

  • (ID: r360213)
  • 2012/01/05 UP!

他のトマトソースのレシピ(21,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ペンネ・アラビアータ (ラツィオ州 ローマ) | レシピブログTOP