ブロッコリーのチーズおかかごま和え
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
ブロッコリー
丸ごと1個分を
減塩な感じの副菜に。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー(Lサイズ)
1株
☆白すりごま
大さじ2
☆粉チーズ
大さじ1
☆かつお節
2.5g
【作り方】
ブロッコリーの茎は薄い半月切りにして鍋へ。
ヒタヒタより少な目の水を入れ、蓋をして中火にかける。
沸騰したら、弱火で柔らかくなるまで蒸し煮。
一口大に切り分けたブロッコリーの蕾をのせ、蓋をしてお好みの柔らかさになるまで蒸し煮。(水分が足りないようなら少し足してください)
保存容器に☆を入れて混ぜておく。
お湯を切ったブロッコリーを熱いうちに③に入れて、和えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
温かい時より
冷めてからの方が美味しかったから
作り置き向きだと思います。
このレシピのID: r1322726
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