キャベツとエリンギのコーンクリームスープスパby まんまるらあてさん

【料理紹介】

ほぼ、手でちぎったり、割いたり!小学生でも簡単に作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 3枚くらい
エリンギ 100g
玉ねぎ(中) 1個
50cc
☆コーンクリーム缶 1缶
☆コンソメ 1個
☆牛乳 500cc
スパゲッティ 500g
スパゲッティを茹でる用の塩 適量
◎パプリカパウダー・乾燥パセリ・粗びき黒胡椒 お好みで

【作り方】

  1. 鍋に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ・ちぎったキャベツ・割いたエリンギを入れる。水を入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて7~8分蒸し煮。
  2. 野菜がクタッとしたら、☆を入れて、混ぜてひと煮立ちさせる。
  3. スパゲッティは表示通り茹でる。
  4. スパゲッティを皿に盛り、スープをかける。
    ◎をお好みでかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

コーンクリーム缶は小さいものを使っています。
お好きな野菜をプラスしても。