キャベツとエリンギのコーンクリームスープスパby まんまるらあてさん
【料理紹介】
ほぼ、手でちぎったり、割いたり!小学生でも簡単に作れます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
3枚くらい |
エリンギ |
100g |
玉ねぎ(中) |
1個 |
水 |
50cc |
☆コーンクリーム缶 |
1缶 |
☆コンソメ |
1個 |
☆牛乳 |
500cc |
スパゲッティ |
500g |
スパゲッティを茹でる用の塩 |
適量 |
◎パプリカパウダー・乾燥パセリ・粗びき黒胡椒 |
お好みで |
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【作り方】
- 鍋に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ・ちぎったキャベツ・割いたエリンギを入れる。水を入れて蓋をして中火にかける。
沸騰したら、火を弱めて7~8分蒸し煮。
- 野菜がクタッとしたら、☆を入れて、混ぜてひと煮立ちさせる。
- スパゲッティは表示通り茹でる。
- スパゲッティを皿に盛り、スープをかける。
◎をお好みでかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
コーンクリーム缶は小さいものを使っています。
お好きな野菜をプラスしても。