チョコ&チョコ カップケーキby まんまるらあてさん

【料理紹介】

チョコレート生地のカップケーキにLOOKのチョコをIN!
何味かは食べてのお楽しみ~♪
生地の板チョコは<砂糖とバター>の代わりに入れました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1/2
1個
牛乳 80cc
板チョコ 1枚(50g)
不二家LOOKチョコレート 8粒

【作り方】

  1. オーブンは180度に予熱。
    シリコンカップにベーキングカップをセット。
  2. ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  3. ボウルに手で小さく割った板チョコを入れ湯せんで溶かす。
    牛乳を少しずつ加えて伸ばしたら湯せんから外す。
  4. 人肌まで冷ましてから溶き卵混ぜ、(2)の粉をさっくり混ぜる。
  5. 生地を等分に入れ、中央にLOOKを刺す。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

イチゴとバナナは味の違いが分かったけど
アーモンドとキャラメルはなかなか難問です(笑)