青梗菜:ざく切り 長ネギ:斜め薄切り 人参:斜め千切り しいたけ:4等分 に切って鍋に入れる。
(1)に☆を加え中火でカレーの香りが立つまで炒める。
水を加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。 (沸騰したら火を弱めてね~)
もずくと白だしを加え、ひと煮立ちしたら完成!
もずくを加えてからは火を通しすぎないようにしてシャキシャキ感を残します。 カレーパウダー、白だしの量はお好みでどうぞ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12097437810.html
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑たっぷり野菜ともずくの和風カレースープ | レシピブログTOP