野菜たっぷりカレースープかけ発芽米 レシピ

野菜たっぷりカレースープかけ発芽米
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

発芽米入りご飯に、野菜たっぷりのカレースープをかけました。トマトと薄揚げがポイントです!

材料

  1. 発芽米入りご飯 1膳分
  2. えのきだけ 100g
  3. 小松菜 1株
  4. 長ネギ 1/2本
  5. トマト(中玉) 1個
  6. 薄揚げ 1枚
  7. ☆水 150cc
  8. ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  9. ☆カレーパウダー 小さじ1/2
  10. 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1.

    えのき:3cm巾
    小松菜:3cm巾
    長ネギ:小口切り
    とまと:6つにくし型切り
    薄揚げ:1.5cm四方
    に切って鍋へ。

  2. 2.

    そこへ☆を入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら2分ほど煮る。

  3. 3.

    発芽米にかけて、ちぎった焼き海苔をトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

薄揚げの油分も活用してコクを出してるので、新鮮な薄揚げを使ってくださいませ~。
トマトからのダシも一役買ってます!

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12095356271.html

  • (ID: r975877)
  • 2015/11/14 UP!

他の米のレシピ(97,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜たっぷりカレースープかけ発芽米 | レシピブログTOP