ゼラチンは、水大さじ2に振り入れてふやかしておく。
バニラビーンズは縦半分に切れ目を入れ種をこそげ出し、鞘とともに鍋へ。砂糖と牛乳150ccも入れて弱火にかける。 5分ほど混ぜながら煮る。
鞘を取り出し、(1)のゼラチンを加える。溶けたら、残りの牛乳200ccを混ぜる。
粗熱がとれたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 渋皮煮をトッピングして完成。
甘さはお好みでどうぞ。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑渋皮煮ON!バニラミルクプリン | レシピブログTOP