【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンは、水大さじ2に振り入れてふやかしておく。
バニラビーンズは縦半分に切れ目を入れ種をこそげ出し、鞘とともに鍋へ。砂糖と牛乳150ccも入れて弱火にかける。 5分ほど混ぜながら煮る。
鞘を取り出し、(1)のゼラチンを加える。溶けたら、残りの牛乳200ccを混ぜる。
粗熱がとれたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 渋皮煮をトッピングして完成。
甘さはお好みでどうぞ。
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑渋皮煮ON!バニラミルクプリン | レシピブログTOP