ボウルに薄力粉とココアパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
別のボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
1のボウルに2を少しずつ加え混ぜながら生地を作る。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
薄く油を塗ったフライパンを弱火にかけ、3の生地をお玉1杯くらい流し入れ、お玉の背でクルクル~っと薄く広げる。
完全に乾いて表面がポコポコしてきたら、手でそっとはがしてひっくり返す。裏面も40秒ほど焼いて取り出す。
クレープにスライスチーズ1/2枚・粗く刻んだチョコ・バナナ1/2を乗せ、春巻きの要領で包む。
オリーブ油を入れて弱火にかけたフライパンに並べ、蓋をして両面をそれぞれ3分ほど蒸し焼き。
粉糖を振って完成!
焼けたクレープは、後で作業がしやすいように表を下にしておいておき、乾燥防止の為にラップをかけておいてください。
チョコはレーズン&ナッツ入りです。
この食感が加わると美味しさアップなので、普通のチョコを使う場合は、是非ナッツとレーズンをプラスしてみて下さいね~。