バレンタインに♪ホット焼きクレープ チョコバナナチーズ レシピ

バレンタインに♪ホット焼きクレープ チョコバナナチーズ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 バレンタイン
溶けたチョコが美味しいね♪ 温かいの最高!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココア生地のクレープでチーズとチョコとバナナを巻いて焼きました。
焼くことで甘さが増したバナナととろけたチョコがベストマッチ!チーズの塩気がアクセントになっています。(8個分)

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ミルクココアパウダー(調整ココア) 大さじ3
  3. 牛乳 300cc
  4.  1個
  5. バナナ 4本
  6. スライスチーズ 4枚
  7. キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ 100g
  8. オリーブ油 適量
  9. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉とココアパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    1のボウルに2を少しずつ加え混ぜながら生地を作る。
    ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

  4. 4.

    薄く油を塗ったフライパンを弱火にかけ、3の生地をお玉1杯くらい流し入れ、お玉の背でクルクル~っと薄く広げる。
    完全に乾いて表面がポコポコしてきたら、手でそっとはがしてひっくり返す。裏面も40秒ほど焼いて取り出す。

  5. 5.

    クレープにスライスチーズ1/2枚・粗く刻んだチョコ・バナナ1/2を乗せ、春巻きの要領で包む。

  6. 6.

    オリーブ油を入れて弱火にかけたフライパンに並べ、蓋をして両面をそれぞれ3分ほど蒸し焼き。
    粉糖を振って完成!

ワンポイントアドバイス

焼けたクレープは、後で作業がしやすいように表を下にしておいておき、乾燥防止の為にラップをかけておいてください。
チョコはレーズン&ナッツ入りです。
この食感が加わると美味しさアップなので、普通のチョコを使う場合は、是非ナッツとレーズンをプラスしてみて下さいね~。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11989297937.html

  • (ID: r867771)
  • 2015/02/14 UP!

他のチョコのレシピ(43,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バレンタインに♪ホット焼きクレープ チョコバナナチーズ | レシピブログTOP