バレンタインに♪ベリーベリーバニラミルクプリン チョコソース レシピ

バレンタインに♪ベリーベリーバニラミルクプリン チョコソース
この記事をお気に入りに追加する 97 おいしそう! 40
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バニラ味もチョコもフルーツも全部好き♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ゼラチンで固めるだけの、簡単バニラ風味のミルクプリンにチョコソースをかけて、イチゴとブルーベリーをトッピング!

材料

  1. 牛乳 350cc
  2. きび砂糖 大さじ3
  3. GABANバニラビーンズ<ホール> 2cm
  4. ゼラチンパウダー 5g
  5.  大さじ2
  6. ☆チョコレート 15g
  7. ☆牛乳 大さじ1
  8. イチゴ 4粒
  9. ブルーベリー 4粒

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に牛乳を入れる。
    バニラビーンズは鞘を縦半分に切って、種を包丁でこそげ取る。
    鞘と種を牛乳に入れ、弱火で温める。

  3. 3.

    鍋のふちがグツグツしてきたら火を止め、鞘を取り出し、砂糖を加えて溶かす。
    ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。

  4. 4.

    グラスなどに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やし固める。(2時間くらい)

  5. 5.

    耐熱容器に☆を入れ、湯せんで溶かしチョコレートソースにする。

  6. 6.

    固まったプリンにチョコソースをかけ、フルーツをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

3の時にちょっと味見をして、お好みの甘さに調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11982411890.html

  • (ID: r861097)
  • 2015/01/28 UP!

他の牛乳のレシピ(109,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バレンタインに♪ベリーベリーバニラミルクプリン チョコソース | レシピブログTOP