蓮根は2cm角くらいに切る。 長ネギも2cm巾に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ1を投入。 3分ほど弱めの中火で蒸し焼き。
2を端に寄せて、空いた所にケチャップと柚子胡椒を入れる。中火に戻し、軽く水分が飛んだら、全体を混ぜ合わせる。
卵焼きやお肉を焼いた後のフライパンで続けて作ると、洗い物も減るし、美味しい風味も加わります。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11803348854.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑蓮根とねぎの柚子胡椒ケチャ炒め | レシピブログTOP