蓮根とねぎの柚子胡椒ケチャ炒め レシピ

蓮根とねぎの柚子胡椒ケチャ炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫
  •    普段の食卓
柚子胡椒入ってて、ご飯ススム~!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

サクサクした蓮根に柚子胡椒の効いたケチャップを絡めました。
ご飯がすすむ味ですよ~。

材料

  1. 蓮根 2cm
  2. 長ネギ 10cm
  3. ケチャップ 大さじ1/2
  4. 柚子胡椒(チューブ) 2cm
  5. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    蓮根は2cm角くらいに切る。
    長ネギも2cm巾に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ1を投入。
    3分ほど弱めの中火で蒸し焼き。

  3. 3.

    2を端に寄せて、空いた所にケチャップと柚子胡椒を入れる。中火に戻し、軽く水分が飛んだら、全体を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

卵焼きやお肉を焼いた後のフライパンで続けて作ると、洗い物も減るし、美味しい風味も加わります。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11803348854.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r728703)
  • 2014/03/24 UP!

他の胡椒のレシピ(112,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蓮根とねぎの柚子胡椒ケチャ炒め | レシピブログTOP