スープの中からおばけちゃん登場!
以前行ったお店で、ポタージュの底にじゃがいもが隠れてたのをすごく気に入ったので、うちでも何か隠すようにしました。魚ニソでおばけ作って隠しておいたら、「うわ~!なんか出てきたっ」って大喜び。
料理紹介
魚肉ソーセージをカットしてオバケちゃん作りました。
無駄なくおばけの形になるように工夫しましたよ~!
材料
- 魚肉ソーセージ 1本
- パンプキンスープ 4杯分
作り方
- 1.
ソーセージを縦半分に切る。
- 2.
ギザギザに横半分にカット!
(包丁を立てて切るとやりやすいです)
- 3.
弧を描くようにさらに半分にカット!
(くぼんだ方は足、丸い方は頭になります)
- 4.
楕円形の型で目と口を抜いて完成!
- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r653359)
- 2013/10/07 UP!