鮭のソテー メープルレーズンバター風味 レシピ

鮭のソテー メープルレーズンバター風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 25
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鮭をこんがりソテーしてレーズンバターを乗せました。超簡単だけど、メープルシロップとレモン汁の甘酸っぱい味わいとレーズンバターのクリーミーなコクで、手をかけたように仕上がりました。

材料

  1. 鮭 切り身 4切れ
  2. 薄力粉 大さじ2
  3. オリーブ油 大さじ1
  4. 小岩井レーズンアンドバター 線に沿って4切れ
  5. メープルシロップ 大さじ2
  6. レモン汁 大さじ2
  7. 水菜 1株
  8. ちくわ 1本
  9. ミックスビーンズ 30g

作り方

  1. 1.

    鮭は塩コショウで下味を付け、薄力粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、温まったら1の鮭を並べる。蓋をして弱火で約7分、ひっくり返して弱めの中火にし、蓋なしで約3分焼く。

  3. 3.

    水菜とちくわを食べやすく切って、ミックスビーンズと混ぜる。

  4. 4.

    2と3を皿に盛り付け、鮭の上にレーズンバターを乗せる。メープルシロップとレモン汁をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

鮭がパサっとならないように蒸し焼きにするのがポイントです。

記事のURL:

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r430912)
  • 2012/05/20 UP!

他の鮭のレシピ(34,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭のソテー メープルレーズンバター風味 | レシピブログTOP