鮭のソテー メープルレーズンバター風味
料理紹介
鮭をこんがりソテーしてレーズンバターを乗せました。超簡単だけど、メープルシロップとレモン汁の甘酸っぱい味わいとレーズンバターのクリーミーなコクで、手をかけたように仕上がりました。
材料
- 鮭 切り身 4切れ
- 薄力粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 小岩井レーズンアンドバター 線に沿って4切れ
- メープルシロップ 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 水菜 1株
- ちくわ 1本
- ミックスビーンズ 30g
作り方
- 1.
鮭は塩コショウで下味を付け、薄力粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、温まったら1の鮭を並べる。蓋をして弱火で約7分、ひっくり返して弱めの中火にし、蓋なしで約3分焼く。
- 3.
水菜とちくわを食べやすく切って、ミックスビーンズと混ぜる。
- 4.
2と3を皿に盛り付け、鮭の上にレーズンバターを乗せる。メープルシロップとレモン汁をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
鮭がパサっとならないように蒸し焼きにするのがポイントです。
記事のURL:
- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r430912)
- 2012/05/20 UP!