簡単♪甘酢でクッキー レシピ

簡単♪甘酢でクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

保存のきく材料ばかりでクッキー作ってみました。焼くと家じゅうちらし寿司の香りに包まれます。(味もお寿司みたいに甘酸っぱい♡)限りなく単純・簡単な手順にしました。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖 大さじ3
  3. サラダ油 大さじ2
  4. 米酢 大さじ1
  5. みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉と砂糖を入れ泡だて器で軽く混ぜる。(ふるわなくて大丈夫です)

  2. 2.

    サラダ油を加え泡だて器でよく混ぜる。小豆大~米粒大くらいにポロポロっとなったらOK。

  3. 3.

    酢とみりんを加え、泡だて器で混ぜひとまとめにする。

  4. 4.

    ラップにはさんで5mm厚くらいに伸ばす。好きな型で抜いて180℃のオーブンで16~18分焼く。(うっすら茶色くなるまで)

ワンポイントアドバイス

本みりんを使いました。みりん風調味料だとちょっと固めに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r386607)
  • 2012/03/02 UP!

他のクッキーのレシピ(28,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪甘酢でクッキー | レシピブログTOP