ボウルに薄力粉と砂糖を入れ泡だて器で軽く混ぜる。(ふるわなくて大丈夫です)
サラダ油を加え泡だて器でよく混ぜる。小豆大~米粒大くらいにポロポロっとなったらOK。
酢とみりんを加え、泡だて器で混ぜひとまとめにする。
ラップにはさんで5mm厚くらいに伸ばす。好きな型で抜いて180℃のオーブンで16~18分焼く。(うっすら茶色くなるまで)
本みりんを使いました。みりん風調味料だとちょっと固めに仕上がります。
記事のURL:
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おいしそう7件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう68件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【レシピ】ひじきときのこの炊き込み鶏飯♬
おいしそう4件
↑簡単♪甘酢でクッキー | レシピブログTOP