白菜と豆腐のクリームスープ レシピ

白菜と豆腐のクリームスープ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

体が温まる優しい味わいのスープ。
レンジで野菜をチンしている間にクリームスープを作ります。
あとは合体させるだけ!

材料

  1. 白菜       2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 豆腐 150g
  4. コンソメ 1個
  5. 白だし 大さじ1
  6. 牛乳 500cc
  7. 米粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    白菜は2cm四方に、玉ねぎは横薄切りにして耐熱ボウルへ。蓋をのせて600wのレンジで4分加熱。

  2. 2.

    鍋に米粉と砕いたコンソメを入れて、牛乳100ccで溶いてから残りの牛乳と白だしを入れて中火にかけて混ぜながら煮る。


  3. 3.

    しっかりとろみがついたら①とさいの目に切った豆腐を入れて軽く混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

出来上がってしばらく経つと白菜と豆腐から水分が出て味が薄まるし、とろみも少なくなるので
出来立てを食べるのがおススメです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12782546635.html

  • (ID: r1675138)
  • 2023/01/07 UP!

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