ブロッコリーのチーズおかかごま和え レシピ

ブロッコリーのチーズおかかごま和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリー
丸ごと1個分を
減塩な感じの副菜に。

材料

  1. ブロッコリー(Lサイズ) 1株
  2. ☆白すりごま 大さじ2
  3. ☆粉チーズ 大さじ1
  4. ☆かつお節 2.5g

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は薄い半月切りにして鍋へ。
    ヒタヒタより少な目の水を入れ、蓋をして中火にかける。
    沸騰したら、弱火で柔らかくなるまで蒸し煮。

  2. 2.

    一口大に切り分けたブロッコリーの蕾をのせ、蓋をしてお好みの柔らかさになるまで蒸し煮。(水分が足りないようなら少し足してください)

  3. 3.

    保存容器に☆を入れて混ぜておく。

  4. 4.

    お湯を切ったブロッコリーを熱いうちに③に入れて、和えて完成!

ワンポイントアドバイス

温かい時より
冷めてからの方が美味しかったから
作り置き向きだと思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12413838586.html

  • (ID: r1322726)
  • 2018/11/15 UP!

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