キャベツとエリンギのコーンクリームスープスパ レシピ

キャベツとエリンギのコーンクリームスープスパ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほぼ、手でちぎったり、割いたり!小学生でも簡単に作れます。

材料

  1. キャベツ 3枚くらい
  2. エリンギ 100g
  3. 玉ねぎ(中) 1個
  4.  50cc
  5. ☆コーンクリーム缶 1缶
  6. ☆コンソメ 1個
  7. ☆牛乳 500cc
  8. スパゲッティ 500g
  9. スパゲッティを茹でる用の塩 適量
  10. ◎パプリカパウダー・乾燥パセリ・粗びき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ・ちぎったキャベツ・割いたエリンギを入れる。水を入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて7~8分蒸し煮。

  2. 2.

    野菜がクタッとしたら、☆を入れて、混ぜてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    スパゲッティは表示通り茹でる。

  4. 4.

    スパゲッティを皿に盛り、スープをかける。
    ◎をお好みでかけて完成!

ワンポイントアドバイス

コーンクリーム缶は小さいものを使っています。
お好きな野菜をプラスしても。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12377274976.html

  • (ID: r1281078)
  • 2018/05/30 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツとエリンギのコーンクリームスープスパ | レシピブログTOP