たっぷりアーモンドのココアカップケーキ レシピ

たっぷりアーモンドのココアカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

中にはアーモンドプラリネ、表面にはスライスアーモンド。香ばしいカップケーキです。

材料

  1. ☆薄力粉 90g
  2. ☆純ココアパウダー 10g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ☆きび砂糖 10g
  5. ◎卵 1個
  6. ◎牛乳 50cc
  7. ◎米油 大さじ2
  8. ◎アーモンドプラリネ 25g
  9. スライスアーモンド 10g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    表面にスライスアーモンドを貼り付けるようにのせる。

  4. 4.

    180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

アーモンドプラリネはカルディで、
スライスアーモンドはセリアで買いました。
甘さ控えめレシピです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12367098675.html

  • (ID: r1269230)
  • 2018/04/13 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たっぷりアーモンドのココアカップケーキ | レシピブログTOP