玉ねぎ:縦薄切り
しいたけ:薄切り
フライパンに切った野菜・☆・【うす塩そぼろ】を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にかける。
沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。この時、水分に浸るように入れるのがポイント。
蓋をして、弱めの中火~強めの弱火で、表示時間+2分くらい煮る。焦げ付いていないか、途中でフライパンをゆすってみてください。
全体を混ぜ合わせ、盛りつけて、
お好みで乾燥バジルと胡椒を振って完成!
途中であんまりいじると
スパゲッティが水面から顔を出して
柔らかくならなくなってしまうので、
ほぼ、ほったらかしの方がいいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12362572283.html