【うす塩そぼろ】×トマト缶でワンポットパスタ レシピ

【うす塩そぼろ】×トマト缶でワンポットパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

作り置きの【うす塩そぼろ】活用レシピ。
どんどんフライパンに入れるだけ~

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. 【うす塩そぼろ】 200g
  3. 玉ねぎ(大) 1個
  4. しいたけ(小) 5枚
  5. ☆トマト缶(カットタイプ) 1缶
  6. ☆水 トマト缶1缶分
  7. ☆ケチャップ 大さじ2
  8. ☆ウスターソース 大さじ2
  9. 乾燥バジル お好みで
  10. 粗びき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ:縦薄切り
    しいたけ:薄切り
    フライパンに切った野菜・☆・【うす塩そぼろ】を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。この時、水分に浸るように入れるのがポイント。
    蓋をして、弱めの中火~強めの弱火で、表示時間+2分くらい煮る。焦げ付いていないか、途中でフライパンをゆすってみてください。

  3. 3.

    全体を混ぜ合わせ、盛りつけて、
    お好みで乾燥バジルと胡椒を振って完成!

ワンポイントアドバイス

途中であんまりいじると
スパゲッティが水面から顔を出して
柔らかくならなくなってしまうので、
ほぼ、ほったらかしの方がいいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12362572283.html

  • (ID: r1265115)
  • 2018/03/28 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【うす塩そぼろ】×トマト缶でワンポットパスタ | レシピブログTOP