レンジで 和風ガパオライス レシピ

レンジで 和風ガパオライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジでお手軽~
ひき肉の代わりに高野豆腐
バジルの代わりに大葉を添えました。

材料

  1. ご飯 1膳分
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 1/4本
  4. 青梗菜 3~4枚
  5. 高野豆腐 1枚
  6. 『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味 大さじ1ほど
  7.  1個
  8. 大葉 2枚
  9. サラダ油 適量
  10. パプリカパウダー お好みで
  11. 粗びき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞る。
    玉ねぎ・人参・青梗菜・高野豆腐を粗みじん切りにし、耐熱ボウルへ。
    落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。

  2. 2.

    『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味を加えて混ぜ、上に冷やご飯をのせる。
    落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
    全体をよく混ぜる。

  3. 3.

    その間に、お好みの固さの目玉焼きを作っておく。

  4. 4.

    皿に(2)を盛りつけ、大葉と目玉焼きをトッピング。
    お好みでパプリカパウダーと粗びき黒胡椒をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

混ぜないで、白いご飯にのっけて盛りつけても。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12355881783.html

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  • 2018/03/03 UP!

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