高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞る。 玉ねぎ・人参・青梗菜・高野豆腐を粗みじん切りにし、耐熱ボウルへ。 落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味を加えて混ぜ、上に冷やご飯をのせる。 落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。 全体をよく混ぜる。
その間に、お好みの固さの目玉焼きを作っておく。
皿に(2)を盛りつけ、大葉と目玉焼きをトッピング。 お好みでパプリカパウダーと粗びき黒胡椒をかけて完成!
混ぜないで、白いご飯にのっけて盛りつけても。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12355881783.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑レンジで 和風ガパオライス | レシピブログTOP