【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコペパー焼き酒粕 レシピ

チョコペパー焼き酒粕
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕(板粕)をトースターでこんがり焼いて、チョコとブラックペパーをのせたオトナスイーツです♪運転する人と子どもは食べないでね~

材料

  1. 酒粕(板粕) 2枚
  2. ブラックチョコレート 1/2枚
  3. GABANブラックペパー<ホール> 30粒くらい

作り方

  1. 1.

    GABANブラックペパーをラップに包み、すりこ木などで粗く砕く。
    チョコは適当に割っておく。

  2. 2.

    板粕を一口大くらいの長方形に切り、くっつかないホイルを敷いたトースターの天板に並べる。

  3. 3.

    表面にうっすら焼き色が付くまで、トースターで焼く。
    焼き目が付いたものから取り出す。
    (焼き目が付き始めてから焦げるまで時間が短いので、目を離さないでね~)

  4. 4.

    熱いうちにチョコをのせ、砕いたブラックペパーを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

熱々のうちに食べると、日本酒の香りがかなりダイレクトに広がります。冷めてからだと、後からふわっとな感じ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12346153334.html

  • (ID: r1248030)
  • 2018/01/21 UP!

他のトースターのレシピ(44,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコペパー焼き酒粕 | レシピブログTOP