チーズメンチ風 焼き巾着 レシピ

チーズメンチ風 焼き巾着
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

薄揚げに詰めて焼くだけなので
とってもお手軽~

材料

  1. 合い挽き肉 400g
  2. 玉ねぎ(中) 1個
  3. ☆塩 小さじ1/2ほど
  4. ☆胡椒 適量
  5. ナツメグパウダー お好みで
  6. ☆クローブパウダー お好みで
  7. ☆片栗粉 大さじ1
  8. ☆牛乳 大さじ2
  9.  8個
  10. スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
  11. 薄揚げ 4枚
  12. サラダ油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして、落としラップをして600wのレンジで2分加熱。冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに、合い挽きと①砕いた麩を入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    半分に切ってひっくり返した薄揚げに②を詰める。
    半分に切って折りたたんだチーズを押し込む。

  4. 4.

    巾着のように楊枝で口を留め、サラダ油を入れて中火にかけたフライパンに並べる。
    並べ終わったら弱火にして、蓋をして20分、ひっくり返して、蓋なしで5分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

麩はお味噌汁に入れるサイズのものです。
パン粉でもOKです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12242853170.html

  • (ID: r1232114)
  • 2017/11/17 UP!

他のチーズのレシピ(161,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズメンチ風 焼き巾着 | レシピブログTOP