揚げない薩摩芋スティック ヌテラディップ レシピ

揚げない薩摩芋スティック ヌテラディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
これ、食べ始めたら止まらないヤツだ~ アカンおやつ(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スティック状の薩摩芋にオリーブ油を絡めてカリッと焼いて、ヌテラを付けながらいただきます。

材料

  1. 薩摩芋(中) 1本
  2. オリーブ油 大さじ2
  3. 塩コショウ 少々
  4. ヌテラ 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    薩摩芋はスティック状に切って、水にさらし、水気をきっておく。

  2. 2.

    火にかけていないフライパンに①とオリーブ油を入れ、全体に絡めたら、均して、蓋をして中火にかける。

  3. 3.

    ジューッと音がしたら、弱めの中火で10分ほど蒸し焼き。
    その後蓋を開けて、水分が飛ぶまで、時々上下を反しながら炒める。

  4. 4.

    盛りつけて、塩コショウを振り
    ヌテラを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

ヌテラが固い場合は、耐熱容器に入れて、レンジで少し温めてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12223403416.html

  • (ID: r1230920)
  • 2017/11/13 UP!

他の薩摩芋のレシピ(1,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑揚げない薩摩芋スティック ヌテラディップ | レシピブログTOP