チョコ&チョコ カップケーキ レシピ

チョコ&チョコ カップケーキ
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まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    バレンタイン
何味か考えながら食べるの楽しいね~
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコレート生地のカップケーキにLOOKのチョコをIN!
何味かは食べてのお楽しみ~♪
生地の板チョコは<砂糖とバター>の代わりに入れました。

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  3. ☆GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1/2
  4.  1個
  5. 牛乳 80cc
  6. 板チョコ 1枚(50g)
  7. 不二家LOOKチョコレート 8粒

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱。
    シリコンカップにベーキングカップをセット。

  2. 2.

    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  3. 3.

    ボウルに手で小さく割った板チョコを入れ湯せんで溶かす。
    牛乳を少しずつ加えて伸ばしたら湯せんから外す。

  4. 4.

    人肌まで冷ましてから溶き卵混ぜ、(2)の粉をさっくり混ぜる。

  5. 5.

    生地を等分に入れ、中央にLOOKを刺す。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

イチゴとバナナは味の違いが分かったけど
アーモンドとキャラメルはなかなか難問です(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12127046424.html

  • (ID: r1006590)
  • 2016/02/11 UP!

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