ボウルに牛乳or水とホットケーキミックスを入れて、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
とろとろ位がちょうどいいです。
「卵焼き用フライパン」を熱し、薄く油(or溶かしバター)をしき、ペーパーで余分な油分を拭き取る。
準備が出来たら一度濡れ布巾の上でフライパンを冷まし、生地を薄めに流し入れる。
表面がぶつぶつしてきたら端にスティックチーズを乗せて、チーズを芯にしてクルクル巻き、全体的に焼き色がついたら出来上がり。
----
今回はチーズが足りなかったのでチョコを入れてみました☆
チョコも美味しかったです^^
----
少し生地は固めです。柔らかいのが好きな方は牛乳or水を100mlにしてみてくださいね。
もし火の通りが心配であれば、電車レンジ600Wで10秒ほど加熱して下さい。
【卵を入れるとチーズドックの味じゃなくなるので、卵を入れないで作って下さい。】