激うま♡チンジャオロース
料理紹介
がっつり食べれるよ~!
材料
- 豚こま切れ肉 80g
- 片栗粉 小さじ2
- ピーマン 2個
- パプリカ 1/2個
- A おろしにんにく 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- B オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1.
ピーマン・パプリカは細く切る。
豚こまに片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにAを入れて熱し、1.の豚肉を炒める。火が通ってきたらピーマン・パプリカを加えて炒める。
- 3.
合わせたAを流し入れ、味を絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をまぶすのは省略OKです。
記事のURL:
- (ID: r795946)
- 2014/08/27 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑激うま♡チンジャオロース | レシピブログTOP