レンジで即席!節約肉じゃが
料理紹介
見た目には薄めに見えるけど、食べるとちゃーんと肉じゃがです♪
材料
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 合いびき肉 100g
- A 水 150ml
- A すき焼きのたれ 50ml
作り方
- 1.
じゃがいも・人参・玉ねぎの皮をむき、じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
- 2.
耐熱ボウルに1.を入れ、その上に合いびき肉をのせ、合わせたAを流し入れ、ラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。
- 3.
ラップを外し、全体を混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
一気に10分加熱ではなく、5分→混ぜる→5分でお願いします(^^♪
記事のURL:
- (ID: r795558)
- 2014/08/26 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません