春キャベツの豚カレー巻き
料理紹介
カレーの風味が食欲をそそる~!
ご飯にもビールにもあう1品です。
材料
- 豚ばら肉 8枚
- 春キャベツ(キャベツ) 2枚
- 片栗粉 小さじ2
- 油 小さじ1
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- A水 大さじ1
- Aカレー粉 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。
- 2.
豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。
- 3.
Aを合わせる。
- 4.
フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。
- 5.
4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。お皿に盛って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お弁当おかずにもなるので、作り置きしておくといいね!
記事のURL:
- (ID: r749872)
- 2014/05/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません