節約!厚揚げでボリュームアップ!鶏肉の甘辛炒め レシピ

節約!厚揚げでボリュームアップ!鶏肉の甘辛炒め
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武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
冷めてもおいしい~!と好評です(^^♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉と厚揚げのコラボ。無敵の節約食材のコラボでごはんがススム~!

材料

  1. 厚揚げ 1パック分(2枚入り)
  2. 鶏むね肉 1/2枚
  3. 片栗粉 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  6. A みりん 大さじ1
  7. A 水 大さじ1
  8. 刻みねぎ 適量
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    Aをボウルに合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。熱が通ってきたら、厚揚げも加えて炒め、2.のあわせたAを流しいれ、煮詰めながら味をなじませる。

  4. 4.

    お皿に盛り、刻みねぎを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

おつまみには、豆板醤を加えるといいかも!
砂糖と片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉がジューシーに(^_-)-☆

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  • (ID: r734797)
  • 2014/04/08 UP!

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