節約!厚揚げでボリュームアップ!鶏肉の甘辛炒め
料理紹介
鶏むね肉と厚揚げのコラボ。無敵の節約食材のコラボでごはんがススム~!
材料
- 厚揚げ 1パック分(2枚入り)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 片栗粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 水 大さじ1
- 刻みねぎ 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
厚揚げは一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
Aをボウルに合わせる。
- 3.
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。熱が通ってきたら、厚揚げも加えて炒め、2.のあわせたAを流しいれ、煮詰めながら味をなじませる。
- 4.
お皿に盛り、刻みねぎを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
おつまみには、豆板醤を加えるといいかも!
砂糖と片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉がジューシーに(^_-)-☆
記事のURL:
- (ID: r734797)
- 2014/04/08 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません