サバの梅肉ソース煮
「魚の臭みもなく、おいしい!」と魚苦手な夫ががっつり食べました♪
料理紹介
簡単すぎてもいいですか?
レンジ調理のみです(笑)
材料
- サバ 4切れ
- A梅干し 1個
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- Aおろししょうが 小さじ1/2
- クッキングシート 適量
作り方
- 1.
梅干しは種を取って包丁でたたき、ボウルにほかのAの材料と一緒に混ぜる。
- 2.
サバに切り込みを入れる。
- 3.
クッキングシートを広げ、サバを2切れのせ、1.のたれを半量かける。
クッキングシートをキャンディ状に包み、耐熱皿にのせる。
- 4.
電子レンジ(600w)3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
調理時間はわずか5分程度!
魚をグリルで焼くより、後片付けも楽♪
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- (ID: r732022)
- 2014/04/01 UP!
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