ちくわとこんにゃくの照り焼き レシピ

ちくわとこんにゃくの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 1023 おいしそう! 231
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわとこんにゃくの節約食材のコラボ。

材料

  1. ちくわ 4本
  2. こんにゃく 1枚
  3.  少々
  4. A しょうゆ 大さじ1
  5. A みりん 大さじ1
  6. いりごま 少々
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは塩でもみ、水洗いしてあくを抜き、両面格子状に切り込みを入れる。

    ちくわ・こんにゃくは一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒め、表面がかさっとしてきたら、ちくわを加えて炒める。

  3. 3.

    Aを流し入れて照りをつけ、いりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくに切込みを入れて味をしっかりしみこませましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12204043242.html

  • (ID: r1113290)
  • 2016/10/11 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,506件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちくわとこんにゃくの照り焼き | レシピブログTOP