じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。 ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)
ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。
フライパンに油をしき2を焼いていきます。 片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ 裏返して焼いていきます。 こんがり焼き色がついたら出来上がり!
じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので 千切りにしてそのまま使います。
記事のURL:http://ameblo.jp/hutari-gohan/entry-11105759490.html
ぴよさん 2012/04/13 UP! つのさん、おはようございます。じゃが芋ガレットの中に、ハムとチーズを封じ込められたのですか!!こんがり焼けあがったガレットに、ワインが欲しくなりました。とても、おいしそう♪♪♪。
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑じゃがいもとチーズのガレット | レシピブログTOP