じゃがいもとチーズのガレット レシピ

じゃがいもとチーズのガレット
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 6
つのさん
つのさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ディナーやワイン、パンにもよく合います。
お好みでケチャップをつけてもおいしいよ。

材料

  1. じゃがいも(メークイン) 1個
  2. ロースハム 2枚
  3. スライスチーズ 2枚
  4. 片栗粉 適量
  5. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。
    ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)

  2. 2.

    ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    フライパンに油をしき2を焼いていきます。
    片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ
    裏返して焼いていきます。
    こんがり焼き色がついたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので
千切りにしてそのまま使います。

記事のURL:http://ameblo.jp/hutari-gohan/entry-11105759490.html

  • (ID: r411669)
  • 2012/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(161,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/04/13 UP!
つのさん、おはようございます。じゃが芋ガレットの中に、ハムとチーズを封じ込められたのですか!!こんがり焼けあがったガレットに、ワインが欲しくなりました。とても、おいしそう♪♪♪。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいもとチーズのガレット | レシピブログTOP