【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。 ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)
ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。
フライパンに油をしき2を焼いていきます。 片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ 裏返して焼いていきます。 こんがり焼き色がついたら出来上がり!
じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので 千切りにしてそのまま使います。
記事のURL:http://ameblo.jp/hutari-gohan/entry-11105759490.html
ぴよさん 2012/04/13 UP! つのさん、おはようございます。じゃが芋ガレットの中に、ハムとチーズを封じ込められたのですか!!こんがり焼けあがったガレットに、ワインが欲しくなりました。とても、おいしそう♪♪♪。
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう9件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
↑じゃがいもとチーズのガレット | レシピブログTOP