【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の煮物の残りで雑炊 レシピ

大根の煮物の残りで雑炊
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
つのさん
つのさん
大根としいたけの煮物が残っていたので雑炊にしました。大根、しいたけを細かく切り人参ときのこを一緒に煮込みました。味付けは、ほんだし・醤油を少々。煮物から味がしみでていて美味しくできま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11820986)
  • 2012/01/13 UP!

他の大根のレシピ(93,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/01/15 UP!
つのさん、おはようございます。煮物の残りを雑炊にリメイク!!煮込み時間が短縮で、味が充分に馴染んだ大根が雑炊で楽しめる♪♪♪。遅い時間の夕食や、勉強疲れの深夜の夜食にやさしい。。。雑炊ですね。おいしそう♪♪♪。p。s。Myブログを紹介してくださいまして、ありがとうございます。つのさんのチーズケーキ☆とても、おいしかったです。ご馳走さまでした。(U▽U)

お返事: びよさんこんばんは。大根の煮物から 旨みがでました。六甲は とても冷えてきたので鍋物が多くなりました。PS: こちらこそ、お作り頂きありがとうございました。本当に嬉しいです。

↑大根の煮物の残りで雑炊 by つのさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP