簡単!即席おしるこ レシピ

簡単!即席おしるこ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のあんこやあずき缶を使った、簡単なお汁粉です。

材料

  1. あんこ(又は、あずき缶) 400g
  2.  200cc
  3. もち 4個

作り方

  1. 1.

    鍋に、あんこ(又は、あずき缶)と水を入れてあたためる。

  2. 2.

    お餅を焼く。

  3. 3.

    器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。

ワンポイントアドバイス

◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。
◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1054478)
  • 2016/04/20 UP!

他のあずきのレシピ(3,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!即席おしるこ | レシピブログTOP