本場キノコのリゾット♪ レシピ

本場キノコのリゾット♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Risotto ai funghi・・・イタリア料理で秋の定番のキノコのリゾットです。キノコの食感を楽しめ、バターの香り高い1皿をどうぞ~♪(舞茸で代用しても美味しい~うちの元シェフお勧めの一皿☆)

材料

  1. キノコ 150g
  2. 米(イタリア米) 200g
  3. 玉葱 1/4個
  4. バター 40g
  5. 白ワイン 30cc
  6. ブロードスープ 500cc
  7. イタリアンパセリ 1本
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々
  10. パルミジャーノレッジャーノチーズ お好み

作り方

  1. 1.

    きのこをぬれ布巾で
    きれいにしておきます
    玉葱はみじん切りにしバター15gでこげないように炒めます

  2. 2.

    米を入れ炒め表面が透明になり米が熱くなったらワインを入れ(ジュ!!といったらOK)
    ブロードをそのつど足し混ぜます

  3. 3.

    別のプライパンにバター10gできのこを炒め、しんなりしたら塩コショウをして味を調えます

  4. 4.

    炒めたキノコとアルデンテの米と混ぜわせ塩コショウしバター15gチーズとパセリを混ぜ火を止め1分蓋をしたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

リゾットとは・・・洗っていないお米を最初に炒めるのが、基本です!
クリーミーな仕上がりになるように最後に蓋をします。

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  • (ID: r1046734)
  • 2016/04/18 UP!

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