ポッロ アッラッラビアータ★
料理紹介
Pollo all'arrabbiata 鶏肉と唐辛子をトマトで煮込んだイタリア料理の定番です!
パスタで、よく耳にするアラビアータですが、こんな料理もあります♪
材料
- 鶏モモ肉 2切れ
- トマトソース 1/2瓶
- ロースマリー 2本
- オリーブオイル 適量
- 唐辛子 1本
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
肉にローズマリーと塩
コショウをして30分ほど冷所に置き一口大に
切ります。
- 2.
オリーブオイルに唐辛子ニンニクとローズマリーの香りを移し肉を中火で色が付くまで焼きます。
- 3.
トマトソースと砂糖を
入れ煮詰まったら塩で
味を調整し出来上がり!
ワンポイントアドバイス
トマトソースたっぷりにして、パンに付けながら頂いてください!
唐辛子によって調整してくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1046656)
- 2016/04/18 UP!