ポッロ アッラッラビアータ★ レシピ

ポッロ アッラッラビアータ★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Pollo all'arrabbiata 鶏肉と唐辛子をトマトで煮込んだイタリア料理の定番です!
パスタで、よく耳にするアラビアータですが、こんな料理もあります♪

材料

  1. 鶏モモ肉 2切れ
  2. トマトソース 1/2瓶
  3. ロースマリー 2本
  4. オリーブオイル 適量
  5. 唐辛子 1本
  6.  少々
  7. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    肉にローズマリーと塩
    コショウをして30分ほど冷所に置き一口大に
    切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルに唐辛子ニンニクとローズマリーの香りを移し肉を中火で色が付くまで焼きます。

  3. 3.

    トマトソースと砂糖を
    入れ煮詰まったら塩で
    味を調整し出来上がり!

ワンポイントアドバイス

トマトソースたっぷりにして、パンに付けながら頂いてください!
唐辛子によって調整してくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046656)
  • 2016/04/18 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポッロ アッラッラビアータ★ | レシピブログTOP