緑のミネストローネ♪ レシピ

緑のミネストローネ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

白インゲン豆・ヒヨコ豆・サヤインゲンの入った野菜たっぷりスープです。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方で様々、決まったレシピはなく
家庭料理になるとトマトを入れないのもミネストローネなんですよ♪

材料

  1. 玉葱   1個
  2. 人参  1本
  3. ジャガイモ  2個
  4. セロリ  2本
  5. 白インゲン豆  小1缶
  6. ひよこ豆  1/2缶
  7. サヤインゲン  10本
  8. ズッキーニ  1本
  9. ポロ葱  1本
  10. キャベツ  1/4個
  11. オリーブオイル  適量
  12. にんにく  1カケ
  13.   少々
  14. ブラックペッパー  少々
  15. ブロードスープ  適量
  16. ローリエ 1枚
  17. 砂糖 少々
  18. パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜をすべて1cm角に
    切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルに
    にんにくの香りを移し
    玉葱とセロリと人参を
    炒めます。
    他の野菜と豆も入れ
    炒め合せます。

  3. 3.

    水とブロードとローリエを入れて1時間以上
    煮込み塩と砂糖とコショウで味を調え出来上がり!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の残り野菜を全部入れよ♪という感じです!
食べる直前にオリーブオイルとたっぷりパルミジャーノをかけ頂くと最高です♪

記事のURL:

  • (ID: r1046640)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(296,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑緑のミネストローネ♪ | レシピブログTOP