緑のミネストローネ♪
料理紹介
白インゲン豆・ヒヨコ豆・サヤインゲンの入った野菜たっぷりスープです。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方で様々、決まったレシピはなく
家庭料理になるとトマトを入れないのもミネストローネなんですよ♪
材料
- 玉葱 1個
- 人参 1本
- ジャガイモ 2個
- セロリ 2本
- 白インゲン豆 小1缶
- ひよこ豆 1/2缶
- サヤインゲン 10本
- ズッキーニ 1本
- ポロ葱 1本
- キャベツ 1/4個
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1カケ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ブロードスープ 適量
- ローリエ 1枚
- 砂糖 少々
- パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 適量
作り方
- 1.
野菜をすべて1cm角に
切ります。
- 2.
オリーブオイルに
にんにくの香りを移し
玉葱とセロリと人参を
炒めます。
他の野菜と豆も入れ
炒め合せます。
- 3.
水とブロードとローリエを入れて1時間以上
煮込み塩と砂糖とコショウで味を調え出来上がり!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の残り野菜を全部入れよ♪という感じです!
食べる直前にオリーブオイルとたっぷりパルミジャーノをかけ頂くと最高です♪
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- 2016/04/18 UP!