お肉の贈り物♪ ~栗と茸の香りをのせて~
料理紹介
薄切りに肉にたっぷり茸が入っている開けると驚きの~~~美味しい一品!
栗やピスタッキオの香りや歯ごたえも楽しめます♪
材料
- 牛肉の薄切り 2切れ
- お好みの茸 100g
- セロリ 1本
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/3個
- 栗 3個
- ピスタッキオ 5個
- にんにく 1カケ
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
肉を平たく叩いて塩と
コショウしておきます。
栗とピスタッキオは
小さく切っておきます。
- 2.
オリーブオイルに
にんにくの香りを移し
セロリと玉葱と人参の
みじん切りを炒め
細く裂いた茸を入れ
中火で炒めます。
- 3.
しんなりしたら栗と
ピスタッキオを入れ塩
コショウをし冷まし
肉の上に全体に広げ
ロールケーキのように
端から巻きます。
- 4.
中火でじっくり6面焼いて焦げ目をつけて蓋を
閉め弱火で中まで
火を通して出来上がり!
ワンポイントアドバイス
同じ色が多い場合、にんにくに串をさして置くとすぐ取り除けますよ!
テフロンのプライパンだと油要らずで焼けますよ!
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- 2016/04/18 UP!