【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガトー ディ パターテ♪ レシピ

ガトー ディ パターテ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホクッじゃがいものオーブン焼き♪
ナポリの簡単料理でGattò di Patateガトー・ディ・パターテ!
とろ~~~りチーズとホクホクとカリカリの食感が楽しめます♪

材料

  1. じゃがいも 8個
  2. ハム 100g
  3. モッツァレラチーズ 1個
  4.  1個
  5. バター 50g
  6. パン粉 適量
  7.  少々
  8. パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ 適量
  9. ナツメグ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを茹で皮を
    剥きます。モッツァレラ
    チーズの水切りして
    細かく切ります。

  2. 2.

    じゃがいもを潰します。
    ハムを細かく切ります。

  3. 3.

    耐熱ガラスにバターを
    塗りパン粉を全体に
    まんべんなくつけます。

  4. 4.

    潰したじゃがいもに
    あまりのバターと塩と
    ナツメグを入れ冷めたら卵をしっかり混ぜます。

  5. 5.

    ハムとモッツァレラチーズ
    を混ぜたら容器に移し
    平らになるよう押さえ
    固めます。

  6. 6.

    パン粉と好みでバター
    パルミジャーノたっぷり
    かけ180度で15分
    200度で焦げ目が
    付くまで焼いたら出来
    上がり!

ワンポイントアドバイス

具材をしっかり混ぜましょう!
こんがり焼いてオーブンからだし5分待つと切りやすいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1046632)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガトー ディ パターテ♪ | レシピブログTOP