ガトー ディ パターテ♪
料理紹介
ホクホクッじゃがいものオーブン焼き♪
ナポリの簡単料理でGattò di Patateガトー・ディ・パターテ!
とろ~~~りチーズとホクホクとカリカリの食感が楽しめます♪
材料
- じゃがいも 8個
- ハム 100g
- モッツァレラチーズ 1個
- 卵 1個
- バター 50g
- パン粉 適量
- 塩 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ 適量
- ナツメグ 少々
作り方
- 1.
じゃがいもを茹で皮を
剥きます。モッツァレラ
チーズの水切りして
細かく切ります。
- 2.
じゃがいもを潰します。
ハムを細かく切ります。
- 3.
耐熱ガラスにバターを
塗りパン粉を全体に
まんべんなくつけます。
- 4.
潰したじゃがいもに
あまりのバターと塩と
ナツメグを入れ冷めたら卵をしっかり混ぜます。
- 5.
ハムとモッツァレラチーズ
を混ぜたら容器に移し
平らになるよう押さえ
固めます。
- 6.
パン粉と好みでバター
パルミジャーノたっぷり
かけ180度で15分
200度で焦げ目が
付くまで焼いたら出来
上がり!
ワンポイントアドバイス
具材をしっかり混ぜましょう!
こんがり焼いてオーブンからだし5分待つと切りやすいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1046632)
- 2016/04/18 UP!