ノンフライかき揚げの年越しそば レシピ

ノンフライかき揚げの年越しそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエット中の方に、年末の忘年会などで胃腸が疲れてる方にもオススメです!
ノンフライかき揚げで、カリッとライトな年越しを~♪

材料

  1. 玉ねぎ 半分
  2.  1個
  3. 桜海老 大さじ1
  4. 青海苔 小さじ1
  5. 小麦粉 50g
  6.  少々
  7. 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライサーで薄くスライスし卵をいれ混ぜます。

  2. 2.

    小麦粉++塩・本だし青海苔+桜海老水入れ、混ぜ過ぎない様に、海老が崩れない様にサックリ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    鉄板にクッキングシートを引き、なるべく平らに生地を置きます。

  4. 4.

    200℃のオーブンで15~分程コンガリ焼けたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

焦げ目がつくくらいガリガリにしましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1046608)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(235,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ノンフライかき揚げの年越しそば | レシピブログTOP