ノンフライかき揚げの年越しそば
料理紹介
ダイエット中の方に、年末の忘年会などで胃腸が疲れてる方にもオススメです!
ノンフライかき揚げで、カリッとライトな年越しを~♪
材料
- 玉ねぎ 半分
- 卵 1個
- 桜海老 大さじ1
- 青海苔 小さじ1
- 小麦粉 50g
- 塩 少々
- 本だし 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎを薄くスライサーで薄くスライスし卵をいれ混ぜます。
- 2.
小麦粉++塩・本だし青海苔+桜海老水入れ、混ぜ過ぎない様に、海老が崩れない様にサックリ混ぜ合わせます。
- 3.
鉄板にクッキングシートを引き、なるべく平らに生地を置きます。
- 4.
200℃のオーブンで15~分程コンガリ焼けたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
焦げ目がつくくらいガリガリにしましょう!
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- 2016/04/18 UP!