<タルト生地:◎>
水あめと砂糖をポマード状に混ぜ合わせ、卵黄・塩を加えて混ぜ、あらかじめふるっておいたプードル・小麦粉を加え混ぜる。これを一つにまとめ冷蔵庫で10分ほど休ませる。
<アーモンドクリーム:*>
水あめと砂糖をポマード状に混ぜ合わせ、卵を2~3回に分けて加える。これにプードル・豆乳粉をふるい入れ、サクッと混ぜ、最後にゴマ・ブランデーを加え混ぜ合わせる。
型にはめたタルト生地にアーモンドクリームを流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
<さつまいもクリーム:☆>
さつまいもは電子レンジで加熱し、フードプロッセッサーに移し、水あめ・牛乳を加えながらペースト状にする。
<仕上げ:★>
フライパンで蜂蜜を熱し、1~2cm角に切ったりんごとくるみを加え、5分ほどからめながら煮る。トッピング前に水気を切っておく。
焼き上がったタルトにさつまいもクリーム・りんごとくるみを盛り付ける。
さつまいもクリームは柔らかさを調節するため、牛乳を少しずづ加えると良いです。
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