海苔は好きな形にカットしておく。
玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、
ウインナーは2mmに切る。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、コーンの順に炒め、カレー粉を加える。
ご飯を投入、ムラなく混ぜたら醤油をまわしかけて混ぜ、火を止める
スライスチーズを手でちぎって混ぜる。
余熱で溶けます。
カレーチャーハン完成。
計りの上にラップを敷き海苔を並べます。
冷ましたチャーハンを100グラムのせます。
棒状になるように意識しながらキャンディ包みにします。
ねじりっこやリボンなどでラップを止めたら出来上がり。
チャーハンの材料はなんでも良いのですがチーズを加えることでまとまり食べやすくなります。
子供向けの味付けなのでスパイスなどで調整してください。
チャーハンはしっかり冷ましてから巻きましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/minamiyori2011/entry-12203182942.html