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五反田信濃屋風もつ煮レシピ レシピ

五反田信濃屋風もつ煮レシピ
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Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

東京五反田にある大人気の鳥肉専門店、信濃屋の人気メニューのひとつ、もつ煮。お店の方に作り方を教えていただき、信濃屋の新鮮なもつで作ってみたらたこりゃ逸品!酒肴にはもちろん、ごはんにぶっかけて食べたくなるお味です!

材料

  1. 鶏もつ 400g
  2. 鶏皮 100g
  3. 生姜 1片
  4. 玉ねぎ 1/4〜1/2個
  5.  400cc
  6. だしパック 2袋
  7.  大さじ2〜3
  8. 醤油 大さじ2〜3
  9. みりん 大さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    鍋に水洗いしたもつ、食べやすい大きさに切った鶏皮、細く千切りにした生姜、スライスした玉ねぎ、水、だしパックを入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰して2〜3分したらだしパックを取り出して、酒、醤油、みりんを入れて30分以上煮込む。水分が少なくなってきたら途中水(分量外)を加える。

ワンポイントアドバイス

・生姜はたっぷりめがおすすめ。
・玉ねぎは普通サイズまたは大きめのものは1/4個、
 小さいものは1/2個使用。
・だしパックは、顆粒だしでもOK
・煮込む程、煮詰まって美味しさが増していくので、
 調味料は最初は各大さじ2にする。
 味が薄ければ酒、醤油、みりん同量を少しずつ加える。
・仕上げに少し片栗粉でとろみをつけてもよい。

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  • (ID: r1612655)
  • 2022/02/24 UP!

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