カフェスタイルな秋鮭トースト
外食をせずともお洒落なプレートをおうちカフェで楽しめる!とよろこばれました♪
料理紹介
旬な生秋鮭はパンとの相性も抜群!10分弱でお洒落なカフェ飯ができちゃいます!
材料
- 北海道産生秋鮭 1切れ
- いくらの醤油漬け 大さじ1程
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
- お好みのパン 1枚
- 付け合わせ野菜 お好みで
作り方
- 1.
深鍋にお湯を沸かして卵を入れて、6分半茹でて半熟卵を作る。
- 2.
フライパンにマヨネーズを入れ、北海道産生秋鮭ものせて火にかける。さっと塩こしょうをして両面焼く。
好みの添え野菜を一緒に焼いても◎
- 3.
お好みのパンに、皮を取った鮭をのせ、半熟卵、お好み野菜を盛り、いくらの醤油漬けを添える。
ワンポイントアドバイス
簡単カフェ飯!調味料はマヨネーズ、塩こしょうのみ。マヨネーズで焼くので簡単に味が調います。秋鮭を焼くときにお好みの野菜も一緒に焼くとよいです。
記事のURL:
- (ID: r1576130)
- 2021/09/18 UP!