豚ロース、柿、ピーマンのカラフルステーキ レシピ

豚ロース、柿、ピーマンのカラフルステーキ
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Campbellさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

福岡かきの博多早秋を使った豚ロースステーキ。柿の甘味と醤油が相まって美味!柿、香味野菜の食感もよし。自然の甘味で砂糖不使用です。

材料

  1. 豚ロース 1枚
  2. 博多早秋(柿) 1/2コ
  3. 玉ねぎ 1/4コ
  4. ピーマン小 2コ
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1弱
  7. 塩こしょう 適宜
  8. サラダ油またはオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は包丁の刃で全体を叩いて2cm幅に切り、柿は皮をむいて1cm程の角切り、野菜は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れて豚肉を並べ、周りに玉ねぎをピーマンを入れて火にかける。

  3. 3.

    全体に軽く塩こしょうをして蓋をして弱火〜中火で2分焼く。

  4. 4.

    豚肉を裏返し、野菜も混ぜて柿も加え、軽く塩こしょうをかけ、蓋をしてさらに2分焼く。

  5. 5.

    しょうゆ、みりんを加えて全体を混ぜあわせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※柿は食感を残すため後入れ
※ピーマンはカラーピーマンを使うと彩りがよい
※ピーマンは小を使用。普通サイズなら1コでもOK
※フライパンに合った蓋がないときはアルミホイルで代用
※野菜も焼き色が付くように焼く

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  • (ID: r1493053)
  • 2020/10/17 UP!

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