豚ロース肉は包丁の刃で全体を叩いて2cm幅に切り、柿は皮をむいて1cm程の角切り、野菜は粗みじん切りにする。
フライパンにオイルを入れて豚肉を並べ、周りに玉ねぎをピーマンを入れて火にかける。
全体に軽く塩こしょうをして蓋をして弱火〜中火で2分焼く。
豚肉を裏返し、野菜も混ぜて柿も加え、軽く塩こしょうをかけ、蓋をしてさらに2分焼く。
しょうゆ、みりんを加えて全体を混ぜあわせたら出来上がり。
※柿は食感を残すため後入れ
※ピーマンはカラーピーマンを使うと彩りがよい
※ピーマンは小を使用。普通サイズなら1コでもOK
※フライパンに合った蓋がないときはアルミホイルで代用
※野菜も焼き色が付くように焼く