カシュカシュさん
2014/08/28 UP!
こんばんは♪ゴーヤとタコとチーズ、おしゃれで美味しいコラボですね~(*^_^*)バター醤油がコク旨…、といった感じでしょうか♪ゴーヤの苦味は緑が濃いものの方が強いんですか~?知りませんでした。ゴーヤは種から芽が出ますよ!うちの今年のゴーヤは、去年のこぼれ種から、去年のは一昨年のこぼれ種からです(笑)
お返事: こんにちは♪カシュカシュさんのゴーヤ、スゴイです。自然発生出来るんですね。種、大事にして植えてみます。ありがとうございます♪塩・こしょうだと苦味がどうかと思って、バター醤油にしてみたんですが、タコにしょう油が合ってなかなか良かったです。またいろいろ教えてくださいね。うれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
manngoさん
2014/08/28 UP!
ゴーヤって緑の方が苦味があるのですね。それは知らなかったです。白いゴーヤは苦味が少ないのかな?チーズがまろやかになってゴーヤの苦味も薄れますね。
お返事: こんにちは♪白いゴーヤの方が苦味が少ないみたいですね。おっしゃる通り、チーズは苦味が緩和されるような気がします。今、苦味を抑える方法を実験しています(笑)結果が出たらまた・・・
maya缶さん
2014/08/28 UP!
こんにちは♪これなら苦いゴーヤも食べれそうだしオシャレなバル風メニューみたいです(^^♪チーズがいい具合に溶けて絡んでゴーヤの苦みを包んでくれそう♪ゴーヤって種植えたら育つんだ(^_-)-☆
お返事: こんにちは♪まぁ!バル風なんてお洒落な表現をしていただいて、とってもうれしいです。今、バル流行ってきましたよね。ゴーヤとチーズはなかなか相性がいいみたいですよ。種ね、私のは成功するかわからないけど、やってみますね(笑)うれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
ryujis 杉村 龍児さん
2014/08/28 UP!
ei-recipeさんコラボ~ゴーヤオシャレな盛りつけ素晴らしいです美味しそう丁寧なrecipe ありがとうございますゴーヤの種を楽しみですね
↑残り物のコラボ~ゴーヤとタコのチーズ焼き♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP