カナルセットさん
2014/08/28 UP!
こんにちは♪まさに今の時期にぴったりの一品って感じですね!めっちゃおいしそうー(*´艸`*)揚げることでコクもあっぷするし、ゴーヤもたべやすくなりそう!なすも油との相性抜群ですもんね♪そしてタコめしもおいしそうです(*´艸`*)私タコ飯って食べたことないので一度試してみたい*\(^o^)/*
お返事: かなちゃん こんにちは♪これね、揚げてからすぐに氷出汁に入れるので、茄子の色がとってもきれいなんです。そうそう、ゴーヤも揚げるから食べやすいの。あと薬味も必須。絶対旨味UPだね。タコ飯、生姜が効いててメッチャおいしかったよ。かなちゃんもきっと感激間違いなし(笑)今日もうれしいコメントありがとうございます(*^_^*)
manngoさん
2014/08/27 UP!
こんにちは~たこ飯に白味噌ですか????意外な感じがしたけど納得です。炊き込みご飯にもお味噌 イケそうですね。
お返事: こんばんは♪雨ですね。私も炊きこみご飯にお味噌を入れたことなかったのですが、タコの臭みが抜けるのかなぁと思って入れてみました。でも、隠し味なので、言われなければわからない程度でした。タコ飯、おいしかったです。
↑3STEPで完成!~ゴーヤと茄子の冷やし鉢♪&つくれぽ・タコ飯♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP