ココキッチンさん
2014/08/02 UP!
ei-recipeさん、おはようございま〜す!本当に美しい梅干しですね☆☆☆来年、絶対にチャレンジします(^^)/♪♪いつもわかりやすいレシピ、本当にありがとうございます☆お店のこと、本当にありがとうございます♪♪m(__)m凄〜く楽しみにしています*\(^o^)/*
お返事: ココさん こんにちは♪うれしいコメントありがとうございます。梅干し作り、ちょっと手間はかかるけど、ポイントさえ押さえれば、難しくはないと思います。やっぱり自分で作ったものって安心だし、うれしいですよね。来年ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね。(*^_^*)
はるさん
2014/08/01 UP!
こんばんは(^^♪ 美しい色の梅干ですね。わたしも今年はじめて漬けてみたの。紫蘇は入れなかったのでこんなにキレイじゃないの。3日3晩の土用干し~♪ みんなの歌を口ずさみながら干しました。手塩にかけた梅干しちゃん、愛おしいね。
お返事: こんにちは♪はるさんも初めてだったんですね。自分で作ったものはホントうれしいですよね♪梅干しだけでおかず要らない(笑)今年は1kgしか漬けなかったけど来年は2kg漬けようと思います。初めてでもちゃんと出来た梅干しちゃんに感謝ですね(*^_^*)
Aya♪さん
2014/08/01 UP!
こんばんはー^^とてもキレイな梅干しですね!毎年梅ジュースや梅酒ばかり作ってたけど梅干しは未経験です。けっこう手間暇かかるんですね!仕上がりの美しさにうっとりしちゃいました^^ごはんと一緒にしっかり味わっていただきたくなります♪
お返事: こんにちは♪私も今年初めて漬けてみたんですが、確かにジュースや梅酒に比べると手間がかかりますね。でも、その分出来上がった時は感激でした(笑)ポイントさえつかめば、難しくはないので、来年も漬けようと思います。とってもうれしいコメントありがとうございました。作った甲斐がありました(*^_^*)
あきさん
2014/08/01 UP!
とっても美味しそうに仕上がりましたね~^0^私も3kg 今日やっと干し上がりましたよ♪紫蘇漬けは市販のを使ったので楽チンでした~自分で漬けると 一粒が愛おしいですね♪
お返事: こんにちは♪わぁ~あきさん3kgですかぁ。さすがです!私は、今年が初めてだったので1kgにしましたが、来年は2kgつけようと思います。ホント自分の梅干しうれしいですね♪とってもうれしいコメントありがとうございました。暑さの折、ご自愛くださいね(*^_^*)
ryujis 杉村 龍児さん
2014/08/01 UP!
ei-recipeさん紫蘇漬け梅干しレシピ素敵な梅recipe嬉しいです日本人ならでははの味風味ですね素晴らしいです
↑一粒の贅沢~紫蘇漬け梅干しレシピ♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP