a ゴマパン生地は、ゴマ以外の材料をホームベーカリー(以下HB)のパン生地コースでSET、ゴマは具材のケースへ。
パン生地お任せしてる間にさつま芋の甘露煮作り b 全ての材料を耐熱容器にいれ500w6分加熱、そのまま味を馴染ませる。
2分割→ベンチタイム10分
めん棒で24×18cm程度の縦長長方形に伸ばす。
生地に甘露煮とあんことの1/2を広げ、手前からクルクルっと巻いて、巻き終わりを閉じる。天板へ。
2次発酵20分※オーブン又は発酵器で。 生地がひとまわり大きくなってたらOK
包丁で、具がみえるように切り込みを入れ、200度に温めたオーブンで15~20分焼
手ごねの場合はベタつくので、お水の量10%程度減らしてください。
麺棒で伸ばしづらい時は打ち粉してください。