とろりん 里芋粥(5分づき米) レシピ

とろりん 里芋粥(5分づき米)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
坂本ゆい/出張料理教室めざめさん
坂本ゆい/出張料理教室めざめさん
鍋に5分づき米、水を入れ、漬けておく。中火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。里芋を入れて煮る。椀に盛り、胡麻塩をかけて供する。とろーり、ぽあぽあ、ほっくりな、里芋粥。おつかれな体に、やわらかく染み渡りま...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14186401)
  • 2014/04/04 UP!

他の米のレシピ(98,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とろりん 里芋粥(5分づき米) by 坂本ゆい/出張料理教室めざめさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP